UK EEA Permanent Residence parte I, como funciona?

UK EEA Permanent Residence parte I, como funciona?

Chegamos na terceira etapa, visto permanente no Reino Unido, seguindo a rota EEA (cidadão Europeus e familiares).
Depois de passar pelo perrengue do visto de entrada como familiar e depois o visto de residencia de 5 anos, chegamos na última fase que é a de residência permanente.
Pra acessar sobre o visto de Family Permit,parte 1 e parte 2.
Para acessar sobre o visto de Residência de 5 anos, parte 1 e parte 2

Primeiro eu vou traduzir o que tem no site e na parte dois irei dizer como foi meu processo.
Residência Permanente depois de 5 anos
Você pode aplicar para o visto de residência permanente se você mora há 5 ou mais anos no UK.
Você não precisa de um documento confirmando seu statos de residente no UK a não ser que:
1-Você seja um familiar de um cidadão da comunidade Européia e ou Suiça
2-Você queira aplicar para cidadania Britânica
3-Se você for um cidadão da comunidade Européia ou Suiça e você quer patrocinar um visto para seu familiar.

Vocês precisa fornecer provas de que foi uma pessoa qualificade ou familiar de uma pessoa qualificada por 5 anos.

Você é uma pessoa qualificada se você for cidadão da comunidade Européia e Suiça e esteja ou:
1-Trabalhando
2-Estudando (Precisa de seguro de saúde particular durante todo o período)
3-Trabalhe pra si mesmo
4-Tenha dinheiro suficiente para não trabalhar (Precisa de seguro de saúde particular durante todo o período)
5-Procurando por emprego (Precisa de seguro de saúde particular durante todo o período)

Você pode aplicar online se você for cidadão da comunidade Européia e Suiça, você também pode adicionar familiares junto com sua aplicação.
Você não pode aplicar online se você for cidadão da comunidade Européia e Suiça e seja estudante ou viva de fundos e:
1-Você dependa de algum familiar para suporte financeiro
2-Responsável financeiramente por algum outro familiar
3-Você é o familiar do Europeu, mas não está aplicando ao mesmo tempo que ele

Se você não puder aplicar online, faça o Download e preencha o formulário EEA(PR). Mande para o endereço designado no formulárop e inclua o pagamamento de 65 Libras por pessoa e os documentos.

Usando sua documentação para aplicar para cidadania
Você só pode usar sua documentação de residente permanente para pedir cidadania Britânica depois que você já morou por 6 anos no UK.
Isso significa que você deve esperar 12 meses se você aplicou tendo morado apenas 5 anos quando adquiriu o documento.
Você pode aplicar imediatamente se:
1- Se você já mora há 6 ou mais anos quando adquiriu o documento
2-Seu marido, esposa e parceiro civíl seja um cidadão Britânico.

Aplicando Online
Se você satisfazer os critérios para aplicar online, depois de preencher o formulário, você irá pagar online com cartão. Você tem de 5 a 10 dias pra ir entregar a documentação e o formulário imprimido em um council. Para encontrar o council participante mais perto de você procure
AQUI. Alguns precisa marcar outros é só chegar lá. Lá no council você vai pagar a postagem dos documentos e eles vão tirar uma cópia do seu passaporte e te devolver o documento, assim você não fica sem passaporte em mãos e pode viajar.

GUIA DE DOCUMENTAÇÃO
Cada caso é um caso e exige uma documentação diferente. Há casos mais fáceis como se você trabalhou com carteira assinada pelos 5 anos, isso exige basicamente que você forneça P60 de todos os anos e provas de residência como contas de luz, água, gás, contas de cartão para cada ano.
Se você é familiar do Europeu, você precisa enviar toda a documentação que o Europeu precisa enviar, seus comprovantes de residência no período de 5 anos, comprovante de relacionamento como certidão de casamento e provas de que morou com o companheiro no mesmo endereço pelos 5 anos.
Se por algum periodo você estava apenas procurando emprego ou estava apenas estudando ou tinha dinheiro para não trabalhar você precisa comprovar que tinha seguro de saúde privado durante esse periodo e dinheiro pra viver.

Eles vão te enviar um documento te convidando a ir tirar sua digitais e foto, dizem que esse foto é a que vai aparecer no seu visto, que agora é em forma de um cartão então vá arrumado. É tirado em um posto de correio apto, procure no site do Royal Mail qual o mais perto da sua casa que tem esse serviço. Custa 19 libras.
Eles também irão mandar um certificado de aplicação, mais conhecido como COA. Nele contem qual o numero do seu processo e se você está apto a trabalhar no periodo que eles estão avaliando seu caso.

Share Button

Leaver a comment